El Crusoe Treasure Con Maridaje
Buscadores de tesoros submarinos, naves hundidas en el mar cargadas de botellas, y casas de subastas en las que se ha llegado a pagar cantidades astronómicas por ellas. Aunque suene a película de ciencia ficción, en Euskadi brindamos la posibilidad de degustar distintos tipos de vinos envejecidos en un laboratorio enológico submarino ubicado en la bahía de la localidad costera de Plentzia.
Salidas
Selecciona fecha para esta experiencia
112,90€
Itinerario
En la bahía de Plentzia, a 15 metros de profundidad, se ha instalado un laboratorio enológico submarino donde envejecen vinos, tanto de Euskadi como del resto de España. Unos caldos que bodegueros, biólogos y enólogos analizan para comprobar cómo las condiciones que brinda el medio marino influyen en su maduración.
Emulando a buscadores de tesoros submarinos, tanto los amantes del buceo como los del vino podrán deleitar el paladar con caldos envejecidos bajo el mar.
Te proponemos un paseo a pie desde nuestras instalaciones hasta el Puerto de Plentzia desde donde se ve el Crusoe Treasure. Trás la visita desde el Puerto de Plentzia, se degustarán unos pintxos junto a una botella de vino del laboratorio y se explicará cómo el medio marino influye en su maduración y en su sabor
La visita consiste en:
Presentación del proyecto Crusoe Treasure por un miembro del equipo fundador.
Visualización de la bodega Crusoe Treasure mediante videos y fotografías inéditas
Degustación de una botella de nuestro vino maridada con una cuidada selección de pintxos vascos
Explicación del Crusoe Treasure fondeado en el ría de Plentzia con la explicación de su uso en la introducción y extracción del vino en la bodega.
Servicios Incluidos
Introducción del proyecto, explicacion desde el puerto de Plentzia de como funciona el Crusoe Treasure y maridaje con una cuidada selección de pintxos vascos.
Servicios No Incluidos
Desplazamiento hasta el lugar de la experiencia
No incluye paseo en barco ni buceo en la Bahia de Plentzia para ver la bodega Submarina.
Ambos dos quedan bajo presupuesto.
Notas
Mínimo de personas: Mínimo 4 personas, máximo 15
Duración: 3 hrs
Puntos fuertes: Los sabores y olores de vinos envejecidos bajo el mar.
Las explicaciones de cómo el medio marino influye en la maduración del vino
Lugar de Salida y hora: Preferiblemente por las mañanas, a lo largo de todo el año pero sobre todo de Marzo a Octubre.
Idiomas: Español e Inglés
Precios válidos hasta 31-12-2014