Nervion Travel

ACTIVIDADES EN EUSKADI

Txakoli D.O. Getaria

Enviar a un amig@ Imprimir
Viñedos en Getaria

Bodega En Zarautz

Un viaje maravilloso en busca de un vino exclusivo de Euskadi: el txakoli. Visitaremos las bodegas donde se elabora este caldo característico, escondidas en lo más profundo de recónditos laberintos de vides, en escenarios de interior o al borde de acantilados. Sólo en Euskadi podrás disfrutar de las notas afrutadas de este vino joven, pero íntimamente ligado a paisajes y tradiciones milenarias.

Salidas

Selecciona fecha para esta experiencia
10,00€ 
PDF - Ficha Técnica

Itinerario

A pesar de que el Txakoli de Getaria pueda asociarse con el pueblo que le da nombre, actualmente se produce este vino con Denominación de Origen en toda Gipuzkoa. No obstante, la franja costera de Aia, Orio, Zarautz y Getaria acoge la gran mayoría de bodegas productoras de este caldo único.
Uno de los rasgos más característicos del Txakoli de Getaria son los paisajes que forman sus viñedos, cultivados en las verdes laderas emparradas de las montañas que mueren en el mar. Las pendientes y la abrupta orografía guipuzcoana dan lugar a curiosos laberintos de vides, entre los que asoman pintorescas bodegas que podrás visitar. Pasea por los viñedos, degusta este peculiar vino y aprende con las explicaciones de los propios productores en aquellas bodegas que ofrecen visitas.
Pon en práctica lo que has aprendido saboreando un buen pescado a la parrilla en alguno de los asadores que encontrarás a pie de calle, o en cualquiera de los restaurantes y bares de pintxos que existen en los pueblos de la zona. Haz de tu comida una auténtica sesión de maridaje y déjate llevar por los sentidos degustando la gastronomía vasca en estado puro.
Si te encuentras en el interior de Gipuzkoa, más concretamente en el Goierri, te sugerimos que realices una degustación de txakoli y queso Idiazabal de las manos de un prestigioso cocinero, miembro de Euro-Toques y Nariz de Oro. Disfruta de este maridaje en el conjunto monumental de Igartza, en Beasain, y degusta uno de los pocos txakolis ecológicos sin pesticidas ni abonos químicos que se elaboran en Gipuzkoa.

Servicios Incluidos

Visita a la Bodega, degustación de txakoli y productos típicos de la zona: queso D.O. Idiazabal, Bonito del Norte, guindillas de Ybarra "eusko label" y Chorizo a la Navarra

Servicios No Incluidos

Desplazamientos

Notas

Mínimo de personas: No se requiere mínimo
Máximo 60 personas
Duración: 1 hr 30 min.
Puntos fuertes: El txakoli es un vino único que solo podrás encontrar en Euskadi.
Disfrutar de una copa de txakoli en una bodega con vistas al mar desde los mismos acantilados de la Costa Vasca.
Los viñedos que se funden con el paisaje montañoso del interior de Euskadi
¿Cuando se puede hacer?: Viernes 11,00 hrs y Sábados 11,00 hrs (de Junio a mediados de Sep ) y el resto del año a las 12,00 hrs. Todo el año.
Idiomas: Castellano y Euskera

Precios válidos hasta 31-12-2014

En esta página utilizamos las cookies para saber que contenidos son más interesantes para nuestros visitantes. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información

Cerrar
Nervion Travel
  • calidad turistica
  • accion contra el hambre
  • iata
Club Marco Polo